fbpx
loader image

Aviso de privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales
BioMaussan, www.biomaussan.com (“Sitio Web”), con domicilio en: Guillermo González
Camarena No. 1205, Local B-14, Del. Álvaro Obregón, CP. 01210, Ciudad de México, es responsable
del uso y protección de sus datos personales, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento.


2. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS
En Biomaussan recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se
indican, atendiendo a las actividades que participe:

a) Datos de identificación y datos generales: Nombre completo, sexo, domicilio
completo, número de teléfono fijo (casa u oficina); teléfono celular y correo
electrónico; fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil.
b) Datos laborales, antecedentes laborales.
c) Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras
fuentes lícitas disponibles en el mercado.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan
mediante: i) el suministro voluntario y directo de su información a través de nuestros formatos
impresos; ii) el suministro voluntario de información y datos personales a través del Sitio Web; o iii)
mediante el uso de correos electrónicos, y iv) la utilización de fuentes de acceso público, y de otras
fuentes lícitas disponibles en el mercado.
Cabe señalar, que los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en
distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de: acta de nacimiento
personal, identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte o licencia de conducir), acta
de matrimonio, en su caso, comprobantes de domicilio, comprobantes de estudios y comprobantes
del IMSS (en su caso).


3. FINALIDADES
En BioMaussan tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades primarias:

a) Gestionar la prestación de nuestros servicios;
b) Confirmar su identidad y sus datos de contacto;
c) Llevar a cabo revisiones de datos personales y verificaciones de la información
proporcionada;
d) Gestionar la información de nuestros clientes para mantener nuestras bases de
datos actualizadas; integrar los expedientes, generar su perfil en línea; gestionar
la administración y seguridad de sus datos personales;
e) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de los datos
personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los
requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y
fiscal; y
f) Adicionalmente, trataremos sus datos personales para otras finalidades
secundarias, que incluyen:
1. Atender su solicitud de información sobre nuestros servicios;

2. Gestionar el Servicio de Atención a Clientes;
3. Atender sus cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;
4. Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades,
invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos,
electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios,
promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos
que manifieste expresamente su voluntad de no recibirlas;
5. Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecerle
productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos
más adecuados a sus necesidades;
6. Evaluar la calidad de nuestros servicios mediante diversos instrumentos,
incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión, e
7. Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar
nuestros servicios.


4. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros,
patrimoniales ni sensibles, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente
Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que fue puesto
a su disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro Sitio Web y que sus
datos fueron recolectados.
Por este conducto manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por BioMaussan previo a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, ii) que ha
leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, iii) que otorga su consentimiento
para que tratemos y transfiramos sus datos personales, para lo cual se entiende de forma tácita al
proporcionarlos en nuestro Sitio Web o bien, en caso de que el presente Aviso le sea otorgado en
forma física, a través de su firma autógrafa.
BioMaussan manifiesta y hace del conocimiento del titular de datos, que la información
recabada podría utilizarse para pruebas internas de proyectos u operatividad y/o lanzamiento de
nuevos proyectos.


5. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS
Con el objeto de dar cumplimiento a nuestras obligaciones jurídicas y/o comerciales, es posible que
enviemos y almacenemos su información personal (también se le refiere comúnmente como datos
personales) con las empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo o bien con los terceros
contratados para almacenar los datos recabados con la finalidad de almacenamiento, tanto en la
República Mexicana, como en el extranjero, incluyendo a países que pueden o no brindar el mismo
nivel de protección a su información personal, pero comprometidos a proteger la privacidad y
confidencialidad de su información personal cuando se transfiere, tomando los pasos adecuados
para proporcionar el mismo nivel de protección para el proceso que se lleva a cabo en esos tales
países; asimismo su información podrá ser usada para el eventual envío de información publicitaria
y comercial por correo ordinario y/o de forma digital, por lo que al usar y tener acceso a nuestro
Sitio, los usuarios que residen o se encuentran en países fuera de los Estados Unidos Mexicanos,
acuerdan y consienten la transferencia y el procesamiento de información personal en los términos
descritos.

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL
CONSENTIMIENTO

En todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como
a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento para el tratamiento con
finalidades secundarias que en su momento hubiese autorizado en forma tácita o expresa, sea de
manera directa o través de su representante legal, para lo cual deberá presentar la solicitud
correspondiente – utilizando el formato que pondremos a su disposición a través de nuestro Sitio
Web, o por conducto del Oficial de Privacidad, con la información y documentación que a
continuación se indica:

a) Su nombre completo, su domicilio u otro medio – como su correo electrónico –
para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Documentos que acrediten su identidad – copia simple en formato impreso o
electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa, según corresponda – y
en su caso, de la representación legal a su mandante – copia simple en formato
impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos
testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales –
credencial de elector, pasaporte o visa;
c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca
ejercer alguno de los derechos ARCO; y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos
personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, BioMaussan procederá con la
entrega de su información, de acuerdo al medio de entrega seleccionado en su solicitud, o en su
caso, a la eliminación de la información en los sistemas donde se encuentre, previa acreditación de
su identidad y, en su caso, la de su representante legal.
En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
BioMaussan le responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la
fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación
que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días
hábiles siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de
BioMaussan será dada por la misma vía por la que haya seleccionado en su solicitud, o en su
caso, por cualquier otro medio acordado con usted. Los plazos antes referidos podrán ser
ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias
del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.
La entrega de los datos personales o en su caso, la eliminación de estos de cualquier sistema de
BioMaussan será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío
o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un
periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes, a menos que existan
modificaciones sustanciales a nuestro aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.
En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no
se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de
los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o
documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con 10 (diez) días para atender
nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido.
De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

7. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN
BioMaussan conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para
gestionar la relación con usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su
Reglamento, y demás legislaciones aplicables al presente, según corresponda.
Los datos personales recolectados por BioMaussan se encuentran protegidos por medidas de
seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración,
destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo previsto en la
LFPDPPP y su Reglamento.
Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase enviar un correo electrónico a
contacto@biomaussan.com comunicándonos su solicitud.

8. Recolección de datos al navegar en el Sitio Web de BioMaussan
BioMaussan puede recabar datos personales a través de su Sitio Web, o mediante el uso de
herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática
de datos utilizadas por BioMaussan , en su Sitio Web se encuentran las cookies, los Web
beacons y los enlaces en los correos electrónicos.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento del Sitio Web de BioMaussan requiere de la
habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” ; son pequeños archivos de
datos transferidos por el Sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando
navega por nuestro Sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan
automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las
preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies
puede inhabilitar diversas funciones del Sitio Web de BioMaussan o que no se muestren
correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de
cada sesión del explorador.
Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de
ayuda de su navegador.
Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear
GIFs).- BioMaussan puede utilizar en su Sitio Web y en sus correos electrónicos con formato
HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el
uso del Sitio Web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen
electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es
procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus
secciones son visualizados.
Vínculos en los correos electrónicos de BioMaussan – Los correos electrónicos que incluyen
vínculos que permiten a BioMaussan saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página
web de destino, pudiendo esta información ser almacenada.
● Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: BioMaussan no
recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces,
a menos que sean proporcionados por conducto de los padres y/o tutores a quienes alienta a
tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que
BioMaussan considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor,

una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso,
procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales
datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz
o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a:
contacto@biomaussan.com


9. CAMBIOS AL AVISO
BioMaussan se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los
cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de
mejora continua, así como de los cambios previstos en la LFPDPPP, su Reglamento y otros
instrumentos legales y administrativos que tengan lugar. Le invitamos a revisar periódicamente el
contenido del Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web, en donde publicaremos los cambios
realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.


10. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Al acceder o utilizar el sitio, usted conviene en que ha leído, entendido y acordado aceptar nuestras
prácticas de privacidad y los usos y revelaciones de la información que recabemos sobre usted, y
que consiente en obligarse a cumplir los términos y condiciones de uso que a usted le
correspondan.


11. FECHA DE VIGENCIA
Este Aviso de Privacidad cobra efecto a partir de 5 Julio de 2019

Carrito de compras

En BioMaussan lo que más nos importa eres tú, por lo cual te sugerimos que leas y aceptes el Aviso de Privacidad  que tenemos para el manejo de tus datos personales y el uso de nuestras cookies en nuestro sitio web.

    Tienda
    0 Favoritos
    0 items Carrito
    Mi Cuenta